Mon 660 fait du hors-piste?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mon 660 fait du hors-piste?

Message par Bib le Mer 6 Juin 2012 - 18:57

Salut à tous!
Décidément!
Cette semaine, mon Zümo 660 m'a réservé une nouvelle surprise!
En balade du côté de Langres, il a perdu l'affichage des routes et de l'itinéraire en tracé magenta.
Ne restait plus que le fond d'écran jaune, totalement vide, avec le seul triangle bleu symbolisant le véhicule.
Les autres indications (heure, vitesse, distance restante...) étaient toujours affichées et actives. Même l'icône en triangle bleu vivait, changeait d'orientation.... Manquait seulement la carte.
Puis après quelques km, l'affichage est réapparu, pour de nouveau disparaître quelques kilomètres plus loin... et de nouveau disparaître... Guère facile de faire des manips sur la route pour rechercher l'origine du défaut.
De retour à la maison, j'ai simulé le même trajet: tout fonctionne normalement.
Je ne connaîtrai donc pas la cause de ce dysfonctionnement. Un bug informatique? Un défaut sur les cartes mémorisées? Les deux réunis à la fois, et à ce moment donné?....
Il faudrait donc reprendre la même route pour essai (Langres->Nogent).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Étonnant, non?

Bib
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par Jamas le Mer 6 Juin 2012 - 21:07

Bonsoir,
Fallait garder ton 550 Mort de rire

Jamas

Jamas
Administrateur
Administrateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par AS-GPS le Jeu 7 Juin 2012 - 9:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut à tous!
Décidément!
Cette semaine, mon Zümo 660 m'a réservé une nouvelle surprise!
En balade du côté de Langres, il a perdu l'affichage des routes et de l'itinéraire en tracé magenta.
Ne restait plus que le fond d'écran jaune, totalement vide, avec le seul triangle bleu symbolisant le véhicule.
Les autres indications (heure, vitesse, distance restante...) étaient toujours affichées et actives. Même l'icône en triangle bleu vivait, changeait d'orientation.... Manquait seulement la carte.
Puis après quelques km, l'affichage est réapparu, pour de nouveau disparaître quelques kilomètres plus loin... et de nouveau disparaître... Guère facile de faire des manips sur la route pour rechercher l'origine du défaut.
De retour à la maison, j'ai simulé le même trajet: tout fonctionne normalement.
Je ne connaîtrai donc pas la cause de ce dysfonctionnement. Un bug informatique? Un défaut sur les cartes mémorisées? Les deux réunis à la fois, et à ce moment donné?....
Il faudrait donc reprendre la même route pour essai (Langres->Nogent).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Étonnant, non?

J'ai rencontré le même problème du côté de Nancy et de Lyon il y a 15 jours avec mon 660. Pour moi c'est un bug cartographique.
C'est quand même fort capricieux un Garmin Sad

AS-GPS
3 sat
3 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par Invité le Jeu 7 Juin 2012 - 10:45

Il y a un mois j'ai eu un problème similaire mais non répétitif.

Il manquait simplement la dalle de Florence (la ville bien connue).

Avec Mapinstall sur Mac, les dalles de certaines villes sont indépendantes.
Et malheureusement il semblerait que sélectionner toute une région avec la souris n'inclut pas systématiquement ces "petites" dalles.

C'est pourtant bien dans les villes qu'un GPS s'avère utile.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par AS-GPS le Jeu 7 Juin 2012 - 12:57

Moi je n'ai pas utilisé MapInstall. J'ai fait la mise à jour de l'appareil avec Mapupdater et je n'étais pas en ville mais sur le tronçon d'autoroute qui contourne Nancy. Du côté de Lyon, j'étais plus au nord en pleine zone rurale.

AS-GPS
3 sat
3 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par Invité le Jeu 7 Juin 2012 - 15:32

Très bien Alain,

mais à quoi peut servir un GPS pour contourner Nancy?

Cela fait 45 ans que c'est le même trajet. D'ailleurs l'asphalte est d'origine.

Et à part sortir à Neuves-Maisons pour se sustenter dans un établissement acceptable, c'est tout droit.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par AS-GPS le Jeu 7 Juin 2012 - 15:57

Bin simplement parce que le Zûmo me communiquait l'heure approximative d'arrivée à destination Very Happy et que quand j'allais quitter l'autobeurk, j'en aurais un petit peu besoin Cool

AS-GPS
3 sat
3 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par Calliope le Mar 21 Aoû 2012 - 17:09

Je viens d'avoir ce problème en Bourgogne.
J'ai réinstallé Europe 2013.20 et je verrai bien, mais c'est casse-pieds.

Calliope
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par advent68 le Mer 22 Aoû 2012 - 16:45

Ca m'arrive aussi sur mon 660, mais c'est bref en général. Des fois il suffit de faire "zoom -"

Perso je pense à une lenteur de la part du processeur.
Essayez avec moins de détails (Parametres/cartes/...) voir si cela change qque chose.

advent68
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par maurice31 le Mer 22 Aoû 2012 - 21:26

ce problème m'arrive depuis la dernière mise à niveau du firmware du gps, ras avec la dernière carte.

maurice31
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par maurice31 le Mer 22 Aoû 2012 - 21:27

par contre pour moi la derniere carte valide pour mon zumo 660 et la 2013.10 et non la 2013.20?????????

maurice31
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par maurice31 le Mer 22 Aoû 2012 - 21:33

ahhh après verif une nouvelle carte 2013.20.

je télécharge!!!!!!

maurice31
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par advent68 le Mer 22 Aoû 2012 - 23:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ce problème m'arrive depuis la dernière mise à niveau du firmware du gps, ras avec la dernière carte.
Firmware et cartes deviennent plus "lourds" à chaque màj, le processeur reste le même Sad

advent68
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par Thierry_31 le Mer 5 Sep 2012 - 11:32

Moi aussi j'ai ce probleme depuis que j'ai chargé la carte 2013.20.

Je me suis aperçu en regardant dans les infos carte que le zumo avait chargé seulement la "CN Europe NT 2013.20 3D".
Certaines fois en l'éteignant et en le rallumant cela refonctionne correctement mais d'autres fois il faut faire la manip 5 ou 6 fois.

Avez vous une idée pour palier à ce problème ?

Merci

Thierry_31
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par Monique le Mer 5 Sep 2012 - 12:16

Bonjour Thierry_31,

Il vaudrait mieux recommencer ta mise à jour 2013.20.

Monique
Fondateur
Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par Thierry_31 le Jeu 6 Sep 2012 - 13:47

J'ai recommencé la mise à jour, et ce matin cela a fonctionné, aprés un redémarrage il ne trouvait pas la carte je l'ai donc rebouté et cela a refonctionné.

Testé deux fois depuis midi pour le moment cela fonctionne.

J'espère que cela ne va pas recommencer, la semaine prochaine je serais en terre "inconnue".

Thierry_31
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par ed75 le Mar 25 Sep 2012 - 19:13

Bonjour,

J’ai eu le même pb après le téléchargement de la 2013.20 –zones blanches à certains endroits (toujours les mêmes). Mais plus petites que la tienne. J’ai retéléchargé la carte et les problèmes ont disparus. Pour moi la première fois la carte a été mal chargée

ed75
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon 660 fait du hors-piste?

Message par Bib le Mer 26 Sep 2012 - 12:18

Salut à tous!

Ce problème de disparition de carte (signalé au début de ce fil de discussion) est apparu sur mon Zümo660 neuf, totalement d'origine, sans que j'aie modifié ou rechargé de nouvelle version de carte ou de logiciel. On pourrait supposer quand même qu'un GPS soit vendu avec les cartes correctement chargées par Garmin?
Un bug logiciel semble alors plausible, apparaissant sous certaines conditions simultanées de fonctionnement, et/ou d'heure, et/ou de vitesse, et/ou d'autre... et selon la carte à afficher, d'autant qu'il ne parait pas reproductible, du moins dans d'autres conditions non exactement identiques?...

Bib
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum