ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Ramus80 le Dim 3 Aoû 2014 - 17:43

Hello

Depuis son retour du sav pour un autre problème, voila que quand je le mets sur le support moto, deux fois sur trois, il plante au démarrage sur '' GARMIN''. je suis obligé d'enlever la batterie, de la remettre et de le positionner sur le support, et la des fois il veut bien redémarrer !!, j'ai fait un reset et rien n'y change.
A priori, quand je le démarre sans le support, il n ' y a pas ce problème.
D'autre part, quand il fonctionne et que je coupe la moto, le GPS se coupe et demande si il faut l'éteindre ou le laisser sur la batterie. Mais des fois il ne demande rien et ne s'éteint pas !!!

Je pense qu'il va retourner chez le sav en rentrant de vacances.

Ramus80
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Jamas le Dim 3 Aoû 2014 - 18:08

Bonjour,

Essaie de nettoyer les contacts du support moto et du Zumo à l'alcool et donner un petit coup de bombe à contact


Jamas

Jamas
Administrateur
Administrateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Ramus80 le Lun 4 Aoû 2014 - 16:31

Hello
En fait j'avais déjà fait un nettoyage mais sans me faire d'illusion, car il y a un problème de gestion d ' énergie.
quand j’éteins la moto normalement il me demande si il doit rester allumé ou s éteindre, avec une baisse de luminosité.
Mais dés fois je coupe le moteur, il ne me demande rien et aucune baisse de lumière même quand je l'enlève du support et le petit icône batterie ne s'allume !!!!! et la si je l'éteins plus possible de le rallumer, il faut enlever la batterie et encore il faut le faire plusieurs fois pour le redémarrer, que ce soit sur le support ou en manuel, il reste figé sur '' GARMIN''
Il est bon pour le sav .

Ramus80
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Tienur le Lun 4 Aoû 2014 - 17:23

Salut

mon Nav IV (base du zumo 660 mais "carrossé BMW) présente les mêmes dysfonctionnements ...

il me semble que ça a commencé après la dernière mise à jour il y a quelques mois ...

pour l'instant je n'envisage pas de le retourner au SAV car je l'ai acheté à sa sortie il y a 4 1/2 ans environ et j'imaginais qu'il vieillissait mal ... mais à lire ton message je m'interroge ... serait-il possible de revenir à un firmware plus ancien pour vérifier mes doutes ???

merci de revenir nous dire si tu trouves une soluce ...

Tienur
3 sat
3 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Ramus80 le Lun 4 Aoû 2014 - 17:39

J'ai le software version 5.1 que je viens de mettre à jour à l'instant on verra bien si cela résout le problème. En fait il revient déjà de réparation pour un problème un peu différent qui a été résolu, maintenant c'est un autre problème qu'il n'avait pas avant !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Ramus80
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Ramus80 le Lun 4 Aoû 2014 - 18:25

Je viens d'aller faire un test sur la moto, le problème n'a pas l'air résolu !!
Je ferai un essai avec le support voiture, en rentrant de vacances.

Ramus80
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Ramus80 le Ven 29 Aoû 2014 - 11:52

Hello
J'ai fait quelques essais sur le support voiture, je n'ai pas réussi à le faire planter.
Hier je mets la cartographie à jour pour la 2015.20 et à la fin, quand je le débranche du PC,
il est planté, j'enlève la batterie ..... rien à faire. Je vais à la poste chercher un colissimo pour rerour SAV, en rentrant je fais un essai et le gps démarre.
Je regarde info carte j'ai bien la 2015.20 mais pas la 2015.20 ( 3d).
Je vais faire un essai sur le support moto, et il plante, donc retour sav  ce jour.
La suite dans quelques semaines.

Ramus80
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Tienur le Ven 29 Aoû 2014 - 11:56

Merci de nous tenir informés

comme écrit précédemment le fonctionnement de mon Nav IV continue à être aléatoire aussi ...

Tienur
3 sat
3 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Ramus80 le Mar 9 Sep 2014 - 17:24

Devis reçu ce jour :

Diagnostic technicien :
panne décrite constatée : affichage bloque
+ ne prend pas la charge correctement
remise en état impossible
Devis pour un échange hors garantie
(Net à payer en Euros)
Designation                        PU HT      
Zumo660,GPS,Atlantic         123,00
FRAIS DE PORT                    17,50
TOTAL HT                          130,50
TOTAL TTC                        156,60
TVA (20.00%) 26,10

Ramus80
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Tienur le Mer 10 Sep 2014 - 16:03


Bonjour

merci pour ton retour ... qui me laisse dubitatif ... pas réparable ? hum ... je n'y connais pas grand chose mais ... ça ressemble à une politique commerciale pour écouler certains produits ... oui je reconnais, qu'avec le temps et l'habitude de me faire rouler, je deviens paranoïaque nul

et finalement tu décides quoi ?

V

Tienur
3 sat
3 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Ramus80 le Jeu 11 Sep 2014 - 9:16

J'ai retourné l'accord avec le chèque.

Ramus80
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Ramus80 le Jeu 11 Sep 2014 - 13:32

En fait, à priori, il me propose un échange standard je suppose, avec un appareil, que l'on ne peut pas réparer !!

Ramus80
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Ramus80 le Mer 17 Sep 2014 - 20:07

Hello
Reçu le nouveau ZUMO ce jour, je ne sais pas si c'est un réparé, il est livré dans un carton avec protection, mais pas dans une boite il fait tout neuf, la batterie est neuve, livrée à part, ma micro carte m'a été rendue à part, j'ai tel à Garmin pour que je puisse récupérer la carte à vie, la manip a été faite à la place de l'ancien, mise à jour carte faite.

Ramus80
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: ZUMO 660 - plantage sur son support moto au démarrage

Message par Tienur le Ven 19 Sep 2014 - 8:24

Bonjour

Merci pour ton retour d'info ... maintenant yapuka ... gazzzzzz Cool

V

Tienur
3 sat
3 sat


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum