Avis sur GPS Poids Lourds

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur GPS Poids Lourds

Message par megafly le Jeu 17 Mar 2016 - 8:44

Bonjour à tous,

Je vais bientôt acheter un GPS Poids Lourds pour mon travail et je ne sais vers quoi me tourner.
J'hésites entre les GARMIN DEZL 570/760/770 et les TOMTOM Trucker 5000/6000. Sachant que je vais faire que du régional, pas besoin de carte Europe.
Si certains d'entre vous ont des retours d'utilisation Poids Lourds, je vous remercie d'avance pour vos avis et conseils.

megafly
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par Le Briard le Sam 19 Mar 2016 - 12:43

Bonjour

J'ai toujours hésiter a acheter un GPS poids lourds au vu des différentes discussions avec des livreurs/routiers .
Ils ne sont pas vraiment au top, d'après ce que j'ai cru comprendre.
J'observe juste la signalisation et je connais relativement bien ma région, en plus je télécharge les POI hauteurs de pont .

Le Briard
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par Luc54 le Sam 19 Mar 2016 - 13:29

Bonjour,

J'ai un neveu qui est chauffeur poids lourd et il possède un Dezl et un TomTom Truck...

Je le vois dans 15 jours et je lui demanderai son jugement sur les deux appareils.

@ bientôt...

Luc54
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par alain59 le Dim 20 Mar 2016 - 7:34

Bonjour megafly
moi je roule avec GARMIN DEZL 760 pas de souci

alain59
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par aquaman49 le Dim 20 Mar 2016 - 16:19

bonjour
moi je roule avec Tom Tom 5150 Truck Live, idem
a la recherche de son successeur (au 5150)

aquaman49
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par megafly le Dim 20 Mar 2016 - 21:26

Merci pour les renseignements.
Aquaman49, tite question, pourquoi ne reprends tu pas un 5150 ¿
Il s'avère que c'est le modèle dans lequel je pense investir via ton lien.
Autres question :
Faut il un cable optionnel pour le RDS/TMC, ce système est il vraiment utile hors île de france ¿

megafly
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par aquaman49 le Dim 20 Mar 2016 - 21:33

je ne le reprend pas car j'ai envie de nouveauté. et que je cherche un grand écran.

aquaman49
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par megafly le Dim 20 Mar 2016 - 22:37

Ok, perso, pas trop envie d'un grand écran, je vais commencer en C avec un stralis dernier modèle avec déjà un simili ordinateur au milieu de la console, rajouté à cela une caméra de recul fixé au dessus du tableau de bord donc si je rajoute un GPS grande dimension, vais plus avoir de visibilité. Mes futurs collègues m'ont averti que le GPS Iveco ne valait rien et qu'ils ne s'en servaient jamais.
Le 5150 me parait bien, pas besoin d'un kit mains libres pour mon tel perso, en plus je crois qu'il a la reconnaissance vocale pour déterminer sa destination.

megafly
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par Monique le Lun 21 Mar 2016 - 8:07

Bonjour megafly,

Si tu veux discuter des GPS Tomtom et de leurs possibilités, qualités et défauts éventuels, je te conseille le forum de mon ami Tomtomax (tu en apprendras plus là-bas qu'ici sur ces modèles) Wink : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Monique
Fondateur
Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par Luc54 le Lun 4 Avr 2016 - 15:53

Bonjour,

@ megafly : comme écrit plus haut, j'ai vu mon neveu qui utilise un Dezl à titre privé et un TomTom Truck à titre professionnel...

Il ne travaille qu'en France (pas d'international).

D'après lui, le Garmin Dezl connaît mieux les lieux-dits (genre "ferme Saint-Jacques").

Le TomTom Truck peut trouver les zones industrielles par leur nom alors que le Garmin doit avoir une adresse pour s'y rendre.

Toujours d'après mon neveu, le TomTom Truck réagit plus vite au recalcul d'itinéraire.

C'est tout pour le moment...

Luc54
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par aquaman49 le Lun 4 Avr 2016 - 16:33

le temps de recalcule a beaucoup trop de variable qui peuvent interférer.
la série Nav 3 est assez longue a réagir (menu)
concernant les Zone Industriel, c'est plutôt la roulette russe comme pour certain non de rue qu'il ne connait que par son numéro (d323)

Le gros point fort de TomTom est la possibilité de corriger les erreurs de cartographie. ainsi que le HD trafic.

aquaman49
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par megafly le Sam 23 Avr 2016 - 9:29

Bonjour à tous,
Fini la FIMO !
Lundi matin 5 h, au taf, en double. Hier, j'ai rencontré mon collègue et en montant dans le camion, je vois trônant au milieu du pare brise un GARMIN 770 ! Je lui demande son avis :
Niveau guidage poids lourds, pas top pour les interdictions, par contre, très utile pour zoomer sur les zones et voir les "zones" difficiles.
On en a pas parlé plus longtemps mais je vais pouvoir m'en faire une idée à partir de semaine prochaine. 2 jours en double et ensuite seul avec mon 770. Je ne manquerais pas de vous donner mon ressenti.

megafly
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur GPS Poids Lourds

Message par aquaman49 le Sam 23 Avr 2016 - 9:46

bonjour,
 merci  pour cette avis
Donc ,le 770 pour study  "pour zoomer sur les zones et voir les "zones" difficiles"   et le 5150  vroumvroum  pour le guidage poids lourd .

aquaman49
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum