Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par orazur le Mer 8 Déc 2010 - 19:16

Bonjour,

Bientôt acquéreur d'un 3760T et venant d'un TomTom (première génération), je serais intéressé par un retour d'expérience TomTom vers Garmin?
- adaptation au système Garmin
- qualité du 37xx par rapport au système TomTom
- ...

Merci à ceux et à celles qui pourront m'apporter leurs avis sur ce GPS.
avatar
orazur
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Monique le Sam 11 Déc 2010 - 9:12

Bonjour,

Il y a plusieurs membres ici qui sont dans ce cas, j'espère qu'ils verront ton message et te répondront.
avatar
Monique
Fondatrice
Fondatrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par orazur le Sam 11 Déc 2010 - 9:53

J'espère aussi, sinon je ne manquerai pas de faire mon retour d'expérience dés je je l'aurais (Noël!)
avatar
orazur
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Invité le Sam 11 Déc 2010 - 9:58

Bonjour,
je serais intéressé par un retour d'expérience TomTom vers Garmin?
Je suis passé d'un Tomtom GO 700 au Garmin 765 il y a environ deux ans, la principale différence est la mise en place des poi's sur le GPS, je n'ai pas rencontré de difficultés particulières (après une lecture des tutos du forum Very Happy)
Un avantage des Garmin est de disposer de la cartographie sur l'ordinateur (baseCamp, MapSource-RoadTrip) et pour certains modèles la possibilité de préparer ses itinéraires sur l'ordinateur.
Pour le guidage je n'ai pas trouvé de grosses différences, que ce soit le Tomtom ou le Garmin, il ne faut pas leur faire une confiance absolue …
Je ne connais pas la série 37xx.
Bonne prise en main.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par toumac le Sam 11 Déc 2010 - 14:20

Bonjour,

Je suis passé du Tomtom Go 720t au Garmin 3790t fin octobre. La transition n'a pas été aussi simple que l'on pourrait le penser. Les deux marques n'ont pas tout à fait la même démarche logiciel. En ce qui me concerne, j'ai été 10 ans Tomtom et le 3790t est mon premier GPS non Tomtom.
Mais on s'y fait !
Au jour d'aujourd'hui tout est pour le mieux, même si Garmin aurait dû un peu mieux finir son produit (je parle du soft). La version 3.60 apporte quelques possibilités intéressantes comme par exemple le choix visuel du calcul d'un nouveau trajet (après avoir cliqué sur le bouton "Aller"), tous les modes sont calculés et les résultats sont affichés dans une liste déroulante.
Je trouve que c'est très pratique et on ne trouve pas cela chez TT...
Bref, pour mon expérience, j'ai trouvé ce Forum de "Monique" et grâce à celui-ci j'ai réussi ma transition et résolu une grande partie de mes interrogations et doutes.

Je reste disponible pour d'éventuelles interrogations...

Bien amicalement,
J.-C.

toumac
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par orazur le Sam 11 Déc 2010 - 14:38

je n'ai pas rencontré de difficultés particulières (après une lecture des tutos du forum Very Happy)


Bref, pour mon expérience, j'ai trouvé ce Forum de "Monique" et grâce à celui-ci j'ai réussi ma transition et résolu une grande partie de mes interrogations et doutes.

Je vois que la lecture du forum sorcière Monique a beaucoup aider à maitriser l'adaptation à Garmin. Celà me rassure beaucoup et me conforte sur mon avis d'acquisition de ce nouveau Garmin 37xx.

Concernant la visualisation de navigation, j'ai lu ici et là quelle était moins "pratique" que la vue pseudo 3d de Tomtom. Mais je pense aussi qu'il s'agit principalement d'une habitude à avoir selon le système utilisé?
avatar
orazur
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par toumac le Sam 11 Déc 2010 - 16:07

orazur a écrit
Concernant la visualisation de navigation, j'ai lu ici et là quelle était moins "pratique" que la vue pseudo 3d de Tomtom. Mais je pense aussi qu'il s'agit principalement d'une habitude à avoir selon le système utilisé?

J'ai lu que l'on pouvait maintenant désactiver le zoom automatique. ce qui permet de zoomer selon son choix et garder le niveau de zoom pendant la navigation. Ça permet d'anticiper des virages dangereux par exemple...
Je n'ai pas testé cette possibilité qui serait présente depuis la version 3.60...

A vérifier.
J.-C.

Edit
J'ai pu tester hier soir et effectivement ça fonctionne

toumac
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par r1v3r le Dim 19 Déc 2010 - 15:20

bonjour,

@toumac :
je viens de mettre à jour justement le soft (soit dit en passant, c'est pas un peu bizarre de passer de la version 2.50 à 3.60 directement ? ou alors c'était moi qui avait raté un wagon Rolling Eyes ), je vois pas d'option pour désactiver le zoom auto, et j'ai beau faire plusieurs simulations d'itinéraire j'ai pas la proposition dont tu parles Sad

merci

r1v3r
3 sat
3 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par toumac le Dim 19 Déc 2010 - 16:08

Bonjour,

@r1v3r
Oui je trouve aussi de passer de 2.50 vers 3.60 bizarre ?
Pour les choix d'itinéraires, il faut au préalable configurer dans "nuRoute", "Méthode de calcul" la nouvelle fonction "Averti" et "sauver".
Ensuite, tu choisis un itinéraire et ton GPS te demande "ALLER" Tu remarques la flèche descendante, tu cliques dessus (menu déroulant) et tu as au choix :
- temps le plus court
- distance plus courte
- économique

Tout ces choix sont visibles sur ton écran par des couleurs de trajet différentes. Il ne te reste plus qu'à faire ton choix avec les flèches "haut -bas" et confirmer en cliquant sur "Aller"

Si je ne suis pas clair, n'hésites pas je procèderai autrement dans mes explications.

Bien amicalement

JC

Envoyé depuis mon iPad tout neuf

toumac
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par r1v3r le Dim 19 Déc 2010 - 17:43

non non c'est très clair ! Smile
je te remercie

du coup j'ai compris un truc : une mise à jour... met à jour !!! si si je vous jure ! cyclops

non c'est juste qu'avant la mise à jour je n'avais même pas lu les améliorations apportées et qu'après j'avais même pas eu l'idée de voir dans les options si de nouvelles choses apparaissaient... ce qui est évident après une grosse mise à jour (2.50 -> 3.6)


c'est cool sinon merci

r1v3r
3 sat
3 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par toumac le Dim 19 Déc 2010 - 18:31

Impeccable !

Je suis content d'avoir pu rendre service à mon tour Very Happy
J'ai beaucoup appris de ce GPS grace à ce Forum et il est normal qu'à mon tour...

J.-C.

toumac
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par DAN-006 le Mar 21 Juin 2011 - 8:08

Ce forum donne beaucoup d'explication et c'est super.
Par contre le 3790 est loin d'être un must de gps.
Perso je suis très déçu et préfère de loin le 1440 qui lui fonctionne sans bug.
Vraiment Garmin est sur les pas de Bill... ils sortent un produit qui ne fonctionne pas et les mises à jours ne résolvent rien !!!
Pour ma part à proscrire ce modèle vu le prix et son service rendu.
En 6 mois j'ai acheté 2 Gaarmin mais ce sera les derniers!
Désolé.

DAN-006
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par MANOU5849 le Mar 21 Juin 2011 - 9:12



Bonjour, mon NUVI 660T vient de décider de ne plus trouver de satellite après 4 ans de bon et loyaux services. Je reprendrais bien un Garmin, car la logique me plait bien, malgré une tendance à ne pas considérer la largeur de la route dans la rapidité de l'itinéraire, mais je ne vois que des critiques nuancées, même sur le dernier 3790T ou LMT.
Le programme a-t-il été correctement évolué depuis le mien ou les autres GPS ont-ils laissé Garmin loin derrière?
Je pense par ailleurs qu'il serait possible de recopier ses favoris sur le nouvel appareil, ainsi que les dernières adresses utilisées. Comment?
Merci de me répondre, encore que je pense avoir vu la manip sur le forum, mais je ne suis pas sure que cela puisse être possible sur le mien, compte tenu de son ancienneté.
Merci d'avance.


MANOU58490 sat


MANOU5849
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Monique le Mar 21 Juin 2011 - 9:39

Bonjour MANOU5849,

Cela dépend si ton Nuvi 660 est toujours reconnu par ton PC. Pour les dernières adresses utilisées, il faut qu'elles aient été enregistrées comme Favoris ou qu'elles se trouvent dans tes POI. Tu peux récupérer les Favoris de ton Nuvi 660 avec MapSource grâce au menu Transférer/Recevoir, les sauvegarder sur ton PC puis, sur un autre Garmin, les injecter avec le menu Transférer/Envoyer. C'est possible, paraît-il, avec BaseCamp mais je n'ai pas essayé. Tu peux aussi, tout simplement, copier sur ton PC le fichier Current.gpx (qui contient les Favoris) qui se trouve dans le répertoire Garmin\GPX et les fichiers ".gpi" (comme poi.gpi, radars.gpi, ... qui contiennent tes POI perso) qui se trouvent dans le répertoire Garmin\Poi de ton Nuvi 660. Tu pourras les copier sur un autre Garmin.

Pour les autres marques, je ne sais pas trop, j'hésite moi-même.
avatar
Monique
Fondatrice
Fondatrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par MANOU5849 le Mar 21 Juin 2011 - 10:04

Merci de cette réponse extrèmement utile ! Very Happy Je crois que je vais quand même plonger pour le 3790, sauf si un pro des garmin m'indique un meilleur GPS, dans la gamme de préférence
J'ai remarqué que la mise à jour à vie des cartes était proposée à un prix très attractif (j'avais payé la mienne 79 euros, et là il elle coûte 30 euros). Je pense qu'à priori c'est la seule différence entre le 3790T et le 3790LMT....ou non?

MANOU5849
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Monique le Mar 21 Juin 2011 - 10:35

Oui, c'est la seule différence.

J'hésite encore à plonger, j'attends de voir ce que donnera la prochaine MAJ du software... (je suis sans doute trop exigeante. Embarassed )
avatar
Monique
Fondatrice
Fondatrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par MANOU5849 le Mar 21 Juin 2011 - 11:28

C'est bien pour cela que j'hésite à le commander, sinon, je l'aurais déjà. Tout le monde semble dire qu'il y a un problème de soft, bien que je n'ai pu lire en quoi exactement. Je serais vraiment ravie de pouvoir avoir + d'infos sur ce sujet : Quel sont les problèmes de software sur le 3790 ? Si petits (pour les grands spécialistes qui l'exploitent à fond), j'achète, si rédhibitoires, je n'achète pas.
That is the question Question

MANOU5849
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Monique le Mar 21 Juin 2011 - 15:22

Tu peux lire ce sujet, ça te donnera une petite idée :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Monique
Fondatrice
Fondatrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Kniom le Ven 24 Juin 2011 - 11:27

la version 4.10 du software (accompagnée d'une mise à jour des cartes) "apportait" l'écran partagé en mode "paysage" lors de l'affichage d'une JCV (junction view ou vue d'une bifurcation "importante"). Cette fonctionnalité existait depuis longtemps (toujours?) en mode "portrait".
De plus, cette JCV apparait en permanence jusqu'à la bifurcation. Malheureusement, cette fonctionnalité cachait, à ma connaissance, trois bugs:
1.seule la première JCV comprise durant le trajet actuel était affichée (pour contourner ce problème, il fallait revenir sur l'écran d'accueil puis réafficher la carte)
2.l'indicateur "distance avant la prochaine manoeuvre" avait tendance à disparaître (après un re-calcul par exemple)
3.l'icône "TMC" ne passe plus au "gris" si la réception est perdue depuis plusieurs minutes (il faut cliquer sur cette icône pour le constater dans la barre de titre...)

La version 4.20 semble avoir corrigé les deux premiers bugs (confirmé pour le premier).

L'importation de trajet "routable" depuis mapsource reste toujours impossible. Mais je pense que Garmin ne considère pas ça comme un bug. Je crains qu'ils aient changé de point de vue et transformé l'importateur de trajet "routable" (disponible sur le 765 par exemple) en "trip planner" plus approprié pour les longs voyages à étape (on perd la notion de durée totale du voyage car seule la durée pour atteindre la prochaine étape est affichée en mode "navigation")

Kniom
1 sat
1 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Monique le Ven 24 Juin 2011 - 19:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je crains qu'ils aient changé de point de vue et transformé l'importateur de trajet "routable" (disponible sur le 765 par exemple) en "trip planner" plus approprié pour les longs voyages à étape
No Ce n'est pas mon avis, le système de planification (et importation) de routes des Nuvi 765 et 14x0 me semble plus approprié pour les longs voyages à étapes que le planificateur de trajets des Nuvi 37x0.
avatar
Monique
Fondatrice
Fondatrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par MANOU5849 le Dim 3 Juil 2011 - 21:24

Bonsoir, finalement j'ai eu peur des bugs à répétition sur le 3790 et je ne l'ai donc pas acheté. J'ai acheté un 1490T grâce à toi Monique qui a dit que c'était l'évolution du 865 que tu trouvais très bien et à tous les posteurs qui ont confirmé que les bugs était éliminés. J'ai sans problème et grace à vous tous pu charger les favoris dans le 1490 et mis à jour sans stress applaudit
C'est un forum extra et, comme je ne comprend rien à Mapsource, je vais rester un bon moment et profiter de vos connaissances merci

MANOU5849
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Monique le Lun 4 Juil 2011 - 11:03

Bonjour,

Tant mieux, ceux qui ont un Nuvi 1490T actuellement en semblent satisfaits.
avatar
Monique
Fondatrice
Fondatrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par doudou le Lun 4 Juil 2011 - 11:16

Bonjour,

Le 3790 LMT fonctionne correctement une fois bien paramétré.
Firmware 4.2

Didier.
avatar
doudou
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par DAN-006 le Lun 4 Juil 2011 - 22:32

Un ami a un 3790 depuis + de 6 mois.
Il fait régulièrement des mises à jours de cartographie.( 3 mois)
Par contre Garmin lui dit que son soft est à jour.
Lors du contrôle, il est en 2.5 et non en 4.2 !!!
Je crois que garmin se sert de certain utilisateur comme de cobaye.

DAN-006
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Blake Lane le Mar 5 Juil 2011 - 9:48

Bonjour Dan,
Il y a énormément de variables pour qu'un GPS soit ou non à jour. Le premier c'est l'ordinateur qui va servir d'interface entre le GPS et le serveur de Garmin. Peut être faut il commencer par vérifier ce point. Ensuite par quels moyens les maj sont tentées, Webupdater, Tableau de bord de My Garmin ? Après, il ce peut aussi que ton ami soit tombé sur un modèle défectueux, ça arrive.
Donne lui l'adresse du forum, nous pourrons peut être l'aider dans sa démarche.
Depuis la maj en 4.20, comme doudou je trouve que le 3790T fonctionne plutôt de manière satisfaisante.

Blake
avatar
Blake Lane
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum