Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par DAN-006 le Mar 5 Juil 2011 - 21:53

Mon ami est super content de son 3790 et du soft 2.50.Il ne veut pas du 4.20. lol
Ses mises à jours sont faites par le tableau de bord de Garmin.
Je pense que son pc est au top. (ll bosse dans une grande société aérienne au lux et est technicien HF) Je l'ai déjà invité à s'inscrire sur le forum mais le monsieur est fortement occupé.

DAN-006
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Blake Lane le Mar 5 Juil 2011 - 22:23

Bon ben s'il préfère rester en 2.50, on ne va pas l'obliger Very Happy
Mais si l'envie lui prenait, il est préférable de faire les mises à jour "Software" via Webupdater plutôt que par le tableau de bord.

Blake
avatar
Blake Lane
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par DAN-006 le Mar 5 Juil 2011 - 22:44

ok merci

DAN-006
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Luc54 le Mer 6 Juil 2011 - 23:16

Bonjoir (condensé de bonjour et bonsoir) à tous,

J'ai commandé ce jour le 13 juillet le 3790 LMT sue le site Garmin (environ 8 jours ouvrables) Maison du GPS, car la FNAC de mon coin le vend 349 € mais ne connaît pas le délai pour le recevoir.

Je vous dirai ce que j'en pense (par rapport à mon TomTom) quand je l'aurai reçu...

[EDIT du 23/07/2011]

J'ai reçu ce matin (8 h) mon nouveau joujou. Cool
La sauvegarde a été effectuée en plusieurs fois (il ne voulait absolument pas sauvegarder la totalité des fichiers en une seule fois).
Je pars à Reims dans une demi-heure puis à Val-de-Vesle dans la foulée.
Je vous ferai part de mes impressions au retour (dimanche).


Dernière édition par Luc54 le Sam 23 Juil 2011 - 10:34, édité 1 fois
avatar
Luc54
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Monique le Jeu 7 Juil 2011 - 9:45

Bonjour Luc,

Heureuse de te revoir. Very Happy
Tiens-nous au courant, ta comparaison m'intéresse.
avatar
Monique
Fondateur
Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par popej le Jeu 7 Juil 2011 - 13:28

Bonjour,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Un ami a un 3790 depuis + de 6 mois.
Il fait régulièrement des mises à jours de cartographie.( 3 mois)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Mon ami est super content de son 3790 et du soft 2.50.Il ne veut pas du 4.20. lol
ton ami a actuelle CNE NTU 2012.10 2011.10 et le firmware 2.50? J'ai peur que cela ne fonctionnera pas. Essayez de trouver cette adresse à Paris:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par popej le Jeu 7 Juil 2011 - 21:57, édité 1 fois
avatar
popej
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Monique le Jeu 7 Juil 2011 - 19:32

Bonjour popej,

Tu ne voudrais pas plutôt dire CNE NTU 2012.10 (mais pas 2011.10) ?
avatar
Monique
Fondateur
Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par popej le Jeu 7 Juil 2011 - 21:56

Bonjour Monique,

bonne remarque, devrait être CNEU NTU 2012.10. Je ne sais pas, comment pourrais-je faire une erreur. Cela devrait être facile: données cartographiques 2010, publié 2011, nommée 2012 Wink
avatar
popej
4 sat
4 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par DAN-006 le Jeu 7 Juil 2011 - 23:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Un ami a un 3790 depuis + de 6 mois.
Il fait régulièrement des mises à jours de cartographie.( 3 mois)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Mon ami est super content de son 3790 et du soft 2.50.Il ne veut pas du 4.20. lol
ton ami a actuelle CNE NTU 2012.10 2011.10 et le firmware 2.50? J'ai peur que cela ne fonctionnera pas. Essayez de trouver cette adresse à Paris:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ok je lui demande demain.
Moi j'ai essayé sur le 1440 et le 3790 et ça fonctionne...il trouve
.

DAN-006
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Premières impressions concernant le 3790 LMT

Message par Luc54 le Dim 24 Juil 2011 - 18:25

Comme promis dans mon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], je vous délivre ici mes premières impressions :

- Appareil élégant, très fin.
- Commandes vocales très simples et plus aisées qu'avec mon TomTom (qui comprend à moitié ce que je lui demande).
- Affichage 3D "époustouflationnant" (absent dans mon TomTom).
- L'affichage réaliste (écran séparé) a fonctionné normalement et plusieurs fois sur tout mes trajets (carto 2011 - firmeware 4.10).

Je regrette cependant l'amplitude (trop importante) du zoom automatique.
On y remédie en touchant le + sur l'écran mais à la bifurcation suivante, le problème revient...

Je n'ai pas testé le téléphone ni le traffic (j'avais quand même l'icône verte affichée sur la gauche de l'écran car j'avais branché le petit fil d'antenne).

Le calcul d'itinéraire est remarquablement rapide : 30 secondes pour le trajet Nancy (54)-Lisbonne (Portugal).
Mon TomTom, lui, calcule à la mode pépère : 2 minutes et 16 secondes pour le même trajet.

Quant à mon voyage à Reims (51), aller-retour, aucun problème. Les "Cyclops" sont toujours aussi mal renseignés.

La suite au prochain épisode. Cool
avatar
Luc54
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par DAN-006 le Dim 24 Juil 2011 - 21:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Un ami a un 3790 depuis + de 6 mois.
Il fait régulièrement des mises à jours de cartographie.( 3 mois)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Mon ami est super content de son 3790 et du soft 2.50.Il ne veut pas du 4.20. lol
ton ami a actuelle CNE NTU 2012.10 2011.10 et le firmware 2.50? J'ai peur que cela ne fonctionnera pas. Essayez de trouver cette adresse à Paris:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Test réussit... il a trouvé l'adresse avec 2.50
Depuis il est passé au 4.20 et est toujours content.
Moi de mon côté je n'ai plus les images des sorties d'autoroutes !!!
N'étant pas un expert en informatique, je n'arrive pas à les retrouver.
Perso je ne suis pas content du Garmin. bom
A+ et vive les vieilles cartes ! scratch

DAN-006
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Invité le Lun 25 Juil 2011 - 23:15

@Luc54 a écrit:Comme promis dans mon post du 6 juillet (édité le 23/07), je vous délivre ici mes premières impressions :

- Appareil élégant, très fin.
- Commandes vocales très simples et plus aisées qu'avec mon TomTom (qui comprend à moitié ce que je lui demande).
- Affichage 3D "époustouflationnant" (absent dans mon TomTom).
- L'affichage réaliste (écran séparé) a fonctionné normalement et plusieurs fois sur tout mes trajets (carto 2011 - firmeware 4.10).

Je regrette cependant l'amplitude (trop importante) du zoom automatique.
On y remédie en touchant le + sur l'écran mais à la bifurcation suivante, le problème revient...

Je n'ai pas testé le téléphone ni le traffic (j'avais quand même l'icône verte affichée sur la gauche de l'écran car j'avais branché le petit fil d'antenne).

Le calcul d'itinéraire est remarquablement rapide : 30 secondes pour le trajet Nancy (54)-Lisbonne (Portugal).
Mon TomTom, lui, calcule à la mode pépère : 2 minutes et 16 secondes pour le même trajet.

Quant à mon voyage à Reims (51), aller-retour, aucun problème. Les "Cyclops" sont toujours aussi mal renseignés.

La suite au prochain épisode. Cool

C'est presque trop beau ,j'en pleurerais en lisant Sad

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Luc54 le Lun 25 Juil 2011 - 23:33

Re-,

Ben voui ! Dans la vie, y a ceux qui sont optimistes (dont moi) et ceux qui n'y sont pas ! Cool
avatar
Luc54
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Invité le Lun 25 Juil 2011 - 23:38

@Luc54 a écrit:Re-,

Ben voui ! Dans la vie, y a ceux qui sont optimistes (dont moi) et ceux qui n'y sont pas ! Cool

Ah et moi ,je pensais que c'etait du réalisme .Il y a n'oublies pas des optimistes beats ironique

cependant,pour te rassurer ,je vais faire ma BA de la journée en attribuant un bon point a Garmin.

Le Sav n'a pas fait des contorsions et ne m'en a pas fait faire pour m'envoyer un bon de retour en SAV sous garantie

Cela merite d'etre dit ,tout n'est pas mauvais chez eux et m'appuyant sur ce fait réel ,je deviens un peu plus optimiste à mon tour.

Je vais peut etre finir par me fendre d'un trés tres bon commentaire comme le tien dans 3 ou 4 semaines (Le realisme me conseille en effet d'attendre le retour du produit)

Amicalement Geo Mar

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par DAN-006 le Mar 26 Juil 2011 - 18:00

Pour en revenir à mon problème.
Je crois que je vais essayer de copier les fichiers de mon copain sur son Garmin et les recopier sur le miens.
Avis au spécialistes que vous êtes: Ca peut marcher ???
Que faut-il copier exactement ???

DAN-006
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Luc54 le Mar 26 Juil 2011 - 21:59

Bonsoir,

Il faut copier le fichier "System" et le fichier "Garmin"...

Sans oublier de faire afficher les fichiers cachés et les fichiers système dans les options d'affichage de Windows.
avatar
Luc54
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par DAN-006 le Mar 26 Juil 2011 - 22:01

Hou lala
En Français ça donne quoi ???
Suis pas fortiche en informatique moi .... j'ai de la bouteille... 56 ans lol

DAN-006
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Luc54 le Mar 26 Juil 2011 - 22:29

Re-,

Lis ce tuto de Monique qui t'indiquera ce qu'il faut faire...
... Spécifiquement le point 5.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tu sauras où aller pour copier les fichiers importants du 3790 !
avatar
Luc54
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Monique le Mer 27 Juil 2011 - 0:58

Bonjour,

Luc, ".System" et "Garmin", ce sont des dossiers (il y a 30 ans, quand j'utilisais le DOS, on disait des répertoires et des sous-répertoires) qui contiennent des fichiers.

Dany, attention avec les fichiers provenant d'un autre GPS, même si c'est le même modèle, car les codes de déverrouillage et les fichiers d'identification sont différents (ils dépendent du numéro de série de l'appareil et de la version de cartographie installée).
avatar
Monique
Fondateur
Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Luc54 le Mer 27 Juil 2011 - 10:43

Bonjour à tous,
Bonjour Monique,

Embarassed Effectivement, ce sont des dossiers et non des fichiers...
J'ai bêtement repris les termes de notre ami DAN-006.
Et pourtant je baigne dans l'informatique depuis le début des années 80...
avatar
Luc54
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par DAN-006 le Jeu 28 Juil 2011 - 9:15

Moi je n'ai pas dans mon nuvi de trace de repertoire: \.system
Ps de \JCV
pas non plus de fichier : .sum

Pourquoi ?

??? c'est grave docteur ???

DAN-006
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Luc54 le Jeu 28 Juil 2011 - 12:29

Bonjour,

Bien sûr que oui, tu les as !

Mais tu n'as pas bien lu le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (point 5 en particulier [Edit])
avatar
Luc54
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par DAN-006 le Jeu 28 Juil 2011 - 13:23

Bonjour Luc,

Tu as raison mais je n'avais pas les fichiérs cachés d'affichés.
Le fichier .sum avait disparu ( demandez pas comment et pourquoi)
Le répertoire \.System\JCV\ etait vide.
Je suis allez téléchargé le fichier D2504030A.rar
J'ai décompressé et j'ai glissé le fichier jcv dans le bon répertoire JCV
Maintenant ça fonctionne enfin.
Merci à vous tous de votre aide. applaudit
Un merci particulier à Monique qui a compris que je n'étais pas informaticien et à eu la patience de me guider jusqu'au résultat final.
merci

DAN-006
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par Luc54 le Lun 29 Aoû 2011 - 11:58

Bonjour à tous,

Voici la suite de mes aventures avec le 3790 LMT...

Une semaine de vacances dans les Alpes de Haute-Provence m'a requinqué.

Mon 3790 LMT m'a oocasionné quelques sueurs au bout de 400 km environ de route en plein cagna sunny : il s'éteignait à répétition (sur son support - procédure de redémarrage à chaud oblige).

Déplacé devant une bouche de ventilation (air frais) de ma voiture, il à fonctionné correctement (sans son support).

J'en deduis qu'il n'aime pas du tout le soleil et sa chaleur (même à travers un pare-brise athermique).

Le retour de vacances (avec un détour week-end à l'étang de Berre) s'est passé sans encombre malgré un temps identique et l'appareil replacé à sa position de départ, derrière le pare-brise (sur son support).

En revenant à la maison, sans le fil d'antenne additionnel, le 3790 LMT m'a fait quitter l'autoroute (bouchonnée) avant Montélimard pour me le faire reprendre à Valence.

Apparemment la base Cyclops n'avertit plus de l'emplacement précis des radars mais la zone dans laquelle ils se trouvent.

Un Nüvi 1250 placé dans un second véhicule n'a pas emprunté le même itinéraire (Nancy - Barcelonnette) que le 3790. Suspect
avatar
Luc54
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur nuvi 37xx: passage de TomTom à Garmin

Message par doudou le Lun 29 Aoû 2011 - 12:37

Bonjour,

Pour éviter les coups de chaleur j'ai intercalé un bristol blanc entre le support et le gps, et l'appareil chauffe moins.
avatar
doudou
2 sat
2 sat


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum