problème carte [RESOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problème carte [RESOLU]

Message par marcelle62970 le Dim 29 Nov 2015 - 11:48

bonjour j'ai une carte installée sur edge 1000 qui est bien visible sur le gps lorsque que je choisis la carte au niveau des profils,par contre si j'ouvre basecamp et que je connecte le gps, celle ci n'apparait ni dans la liste des cartes installées sur la sd du gps dans la partie gauchede basecamp ni dans la liste des cartes de basecamp,auriez vous une solution ? merci d'avance


Dernière édition par Monique le Lun 30 Nov 2015 - 20:16, édité 1 fois (Raison : problème réglé)

marcelle62970
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème carte [RESOLU]

Message par jcphal le Dim 29 Nov 2015 - 12:35

bonjour

quelle est donc cette carte qui n'apparait point sous BC?
en effet il faudrait un peu plus d'informations sur ce produit.

jcphal
5 sat
5 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème carte [RESOLU]

Message par Sergio le Dim 29 Nov 2015 - 12:50

Bonjour,

Si c'est un fichier .img constitué à partir d'une carto installée au préalable dans MapSource, il faut modifier le "Header" de 1 à 0 avec GMaptool.
Pour voir si le problème vient de là, télécharge et installe Gmaptool :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Une fois téléchargé, tu ouvres le logiciel, et tu sélectionnes l'onglet "sélectionner les fichiers" : tu indiques simplement l'emplacement du fichier .img de la carto, "OK", puis tu cliques sur l'onglet "info".
Sur la 3ième ligne "header", si tu vois Ms 0, c'est que le problème ne vient pas de là.
Par contre, si tu vois Ms 1, le problème vient de là.

Sergio
7 sat
7 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème carte [RESOLU]

Message par marcelle62970 le Dim 29 Nov 2015 - 13:47

bonjour et effectivement au niveau du header ,ms est bien à 1,est il possible de changer cette valeur ? pouvez vous svp m'indiquer la procédure, d'avance merci

marcelle62970
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème carte [RESOLU]

Message par jcphal le Dim 29 Nov 2015 - 14:00

bien vu Sergio

peut-être avec javawa device manager c'est plus facile de modifier cet état en passant "visible par BC"

jcphal
5 sat
5 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème carte [RESOLU]

Message par marcelle62970 le Dim 29 Nov 2015 - 15:17

personne n'aurait de solution à me proposer pour mon probléme ?

marcelle62970
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème carte [RESOLU]

Message par jcphal le Dim 29 Nov 2015 - 15:23

bonjour

ben déjà 2 solutions proposées... quoi d'autre?

Sergio avec Gmaptool

et l'autre avec javawa device manager

le truc c'est qu'à distance on ne peut pas en plus cliquer au bon endroit, désolé

on va mâcher un peu plus
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

en fait dans le header le bit ms est à 1, il faut le passer à 0 avec gmaptool pour que la carte devienne visible avec BC
ou bien avec javawa device manager qui gère le même problème avec une interface graphique.

jcphal
5 sat
5 sat


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème carte [RESOLU]

Message par marcelle62970 le Dim 29 Nov 2015 - 16:36

ok, désolé,je n'avais pas compris les manips,je viens d'essayer avec javawa et super tout est rentré dans l'ordre, merci à vous deux pour votre aide .
bonne soirée à vous

marcelle62970
0 sat
0 sat


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum